Ученые Оксфордского университета исследовали связь между рационом человека и статистикой инсультов. Специалисты изучили ежедневное питание 4 млн человек. Выяснилось, что риск инсультов был ниже у люде, которые часто употребляют молочные продукты – молоко, сыр, йогурт и сметану.
Согласно выводам исследователей, дополнительная порция йогурта способна снизить риск ишемического инсульта на 9%, стакан молока – на 5%.
В то же время, ученые предупредили – чрезмерное употребление яиц повышает угрозу инсульта.
Медики советуют для профилактики инсульта чаще употреблять овощи и фрукты. Достаточно съедать ежедневно по 200 граммов любых плодов, сообщает medikforum.ru. Кроме того, следует ограничить в своем рационе яйца.
Ранее британские ученые предупредили о повышенном риске развития ожирения у детей, которые пьют обезжиренное молоко. Вероятность появления лишнего веса у них на 39% выше, чем у детей, употребляющих цельное молоко, говорится в выводах исследователей.
Москва, Ольга Панфилова
Москва. Другие новости 06.03.20
Ученые назвали продукт, помогающий худеть во сне. / Глухих оставили без нормальной связи с миром из-за бюрократических проволочек (ВИДЕО). / Будут нервировать курганцев ураном: «навальнята» готовят провокацию против правительства. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»