AMP18+

Здоровье

/

Исследователи нашли продукты, защищающие от инсульта

image

Ученые Оксфордского университета исследовали связь между рационом человека и статистикой инсультов. Специалисты изучили ежедневное питание 4 млн человек. Выяснилось, что риск инсультов был ниже у люде, которые часто употребляют молочные продукты – молоко, сыр, йогурт и сметану.

Согласно выводам исследователей, дополнительная порция йогурта способна снизить риск ишемического инсульта на 9%, стакан молока – на 5%.

В то же время, ученые предупредили – чрезмерное употребление яиц повышает угрозу инсульта.

Медики советуют для профилактики инсульта чаще употреблять овощи и фрукты. Достаточно съедать ежедневно по 200 граммов любых плодов, сообщает medikforum.ru. Кроме того, следует ограничить в своем рационе яйца.

Ранее британские ученые предупредили о повышенном риске развития ожирения у детей, которые пьют обезжиренное молоко. Вероятность появления лишнего веса у них на 39% выше, чем у детей, употребляющих цельное молоко, говорится в выводах исследователей.

Москва, Ольга Панфилова

© 2020, РИА «Новый День»

В рубриках

Европа, В мире, Здоровье, Общество,