российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 23:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Американец умер после приема хлорохина в качестве лекарства от коронавируса нового типа

Мужчина в возрасте 60 лет умер в Аризоне (США) после приема чайной ложки хлорохинфосфата, сообщает американская сеть NBC News.

У пары не было никаких признаков инфекции, но они боялись заболеть, говорит его жена, которая также употребляла вещество, которое должно было вылечить коронавирус. Через двадцать минут у обоих началась рвота, головокружение и проблемы с дыханием. Мужчина умер вскоре после госпитализации. Женщина была спасена, потому что успела выплюнуть часть хлорохина.

Пара сказала, что их убедили слова президента США Дональда Трампа о том, что хлорохин – противомалярийное лекарство – помогает в лечении COVID-19.

Как сообщает Le Figaro, медицинское сообщество Франции не единодушно в оценке хлорохина. Вечером в понедельник Высший совет общественного здравоохранения страны заявил, что препарат можно назначать при «серьезных случаях» коронавируса нового типа, но не применительно к пациентам «менее тяжелой формы болезни». У препарата с хлорохином очень много противопоказаний и серьезные побочные эффекты, передозировка же чревата смертью, что и случилось, очевидно, в случае с самолечением американца.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 24.03.20

Дневник коронавируса: 24 марта. Кто выживет и как. Авторский блог политолога Олега Бондаренко. / В Испании на кроватях в доме престарелых нашли тела погибших от коронавируса. / PornHub открыл подписку для всех из-за коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках