российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

У больных коронавирусом часто краснеют глаза – американская медсестра рассказала о своих наблюдениях

Челси Эрнест, опытная медсестра из дома престарелых в Вашингтоне отметила, что у всех клиентов, инфицированных COVID-19, были красные глаза в дополнение к кашлю и респираторным проблемам.

Медсестра сказала в интервью CNN о своем опыте из дома для пожилых людей и больных в Киркленде, пригороде Сиэтла, который сильно пострадал от этой болезни. В дополнение к типичным симптомам лихорадки, кашля и респираторных проблем, Эрнест заметила, что у всех зараженных были красные глаза. «У всех были аллергические симптомы. Белки покраснели», – рассказала Эрнест.

Ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ни Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не считают красные глаза признаком инфекции. Однако, как добавляют организации, список симптомов не является абсолютным и полным. COVID-19 может проявляться по-разному.

Следует также добавить, что медсестра Эрнест, в силу специфики своей работы, сталкивалась с небольшим количеством больных коронавирусом нового типа и ее выборка не может считаться репрезентативной.

Между тем, Американская академия офтальмологии предупредила офтальмологов о том, что, согласно некоторым данным, вирус может вызывать легкий конъюнктивит.

Напомним, что первым о симптомах новой болезни в профильной сети начал рассказывать офтальмолог из Уханя Ли Вэньляна. События развернулись в декабре прошлого года. Вскоре врач был арестован полицией за распространение опасных и ложных слухов, потом отпущен. В начале февраля Вэнлян умер от коронавируса. Смерть его вызвала широкий общественный резонанс.

Вашингтон, Елена Васильева

Вашингтон. Другие новости 26.03.20

«Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать» – глава ВОЗ назвал меры борьбы с Covid-19. / Ситуация с коронавирусом в России может пойти по типу ядерной реакции. / В США от коронавируса умерли более 1 тыс. человек. В Нью-Йорке строят морги. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках