российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 12:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ученые нашли съедобный и простой способ избавиться от гипертонии

Команда ученых из США и Бразилии установили, что употребление кефира улучшает состояние сосудистой системы, нормализует артериальное давление, а также защищает от развития гипертонии.

Исследование проводили сотрудники Обернского университета и Университетского центра Вила-Велья. Они выяснили, что данный кисломолочный напиток положительно влияет на коммуникацию мозга и кишечника, что имеет решающее значение для предотвращения гипертонии. Эксперименты исследователи ставили на крысах, страдавших повышенным кровяным давлением.

Уже через девять недель диеты, в которой присутствовал кефир, у подопытных грызунов было отмечено улучшение состояния кишечника, сокращение концентрации эндотоксина, а также нормализация кровяного давления. Ученые заявляют, что благодаря кефиру, в кишечниках подопытных животных восстановился естественный баланс четырех различных бактерий, что способствовало активной выработке жизненно важного для нормальной работы нервной системы фермента. Эти процессы, подчеркивают специалисты, коррелировали с улучшением показателей артериального давления.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что мозг и кишечник работают вместе, и для защиты от развития гипертонии важна правильно функционирующая связь между этими двумя системами. Богатый пробиотиками кефир как раз ее усиливает», – пояснили исследователи. Также по их версии кисломолочный напиток содействует снижению уровня холестерина, улучшает физиологические механизмы контроля сахара в крови, пишет MedikForum.ru.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 01.06.20

Управленческий абсурд: власти Петербурга неумело копируют «собянинский режим». / В Кургане фельдшер официально оказался работать с Covid-больными, но требует выплат. / В Свердловской области прирост заболевших Covid-19 составил 675% за месяц. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках