российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Роскачество советует не пить много холодного чая и кофе в жару

Фото: Pixabay

Специалисты Роскачества опубликовали рекомендации по употреблению готовых холодных чая и кофе. Эти напитки могут быть очень калорийны, поэтому ими советуют не злоупотреблять.

В охлажденный кофе производители добавляют сахар или сливки, в составе также могут быть подсластители и различные стабилизаторы кислотности. Калорийность такого напитка выше, чем у обычных латте или капучино.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, к выпитой чашке кофе нужно добавлять стакан воды. Это необходимо, чтобы поддерживать в желудке правильный кислотно-щелочной баланс. И хотя у кофе холодного заваривания меньшая кислотность, такое правило существует и для него, особенно в жару.

В 1,5-литровой бутылке холодного чая содержится суточная норма сахара – 40-50 граммов, тогда как врачи советуют ограничивать 50 граммами сахара ежедневную дозу. Кроме того, в холодный чай зачастую добавляют подсластители, чрезмерное употребление которых негативно сказывается на здоровье. По своему составу бутилированные чаи больше похожи на газированные напитки, чем на чай.

Если температура напитка со льдом значительно ниже температуры тела, это может вызвать сбой в системе потоотделения. Вместо того чтобы избавляться с потом от лишнего тепла, организм будет пытаться его сохранять. Это может привести к дополнительному перегреву при повышенной температуре воздуха на улице.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 29.07.20

США обвиняют Россию в фейках о коронавирусе с целью повлиять на выборы. / Всем въезжающим в Новоуральск будут измерять температуру: в городе больше тысячи случаев Covid-19. / Трамп допустил возможность поставок вакцины от Covid-19 на экспорт. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках