Диетологи считают морскую рыбу более полезной, но некоторые россияне предпочитают пресноводную рыбу, рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Он отметил, что вкусовые предпочтения складываются с детства и остаются на всю жизнь. «Любая рыба полезная, главное, чтобы она была выловлена в экологически чистых районах, подальше от крупных городов, в чистых озерах и реках», – сказал он, отметив, что 90% продаж приходится на морскую рыбу. Фомин также отметил, что наиболее полезной считается рыба, выловленная в северных регионах, из-за высокого содержания Омега-3-ненасыщенных кислот.
Москва, Иван Гридин
Москва. Другие новости 23.09.20
Ученые рассказали о благоприятных условиях для распространения Covid-19. / Госдума одобрила законопроект о доступе к медкартам пациентов их родственников. / В Севастополе от коронавируса скончались еще два человека. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»