Рапс способен заменить сою в контексте белка растительного происхождения для питания людей. Ученые-диетологи из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) выяснили, что семена рапса оказывают выраженное благотворное влияние на метаболизм человека, ничуть не меньшее, чем потребление сои.
Но есть и отличительные моменты, так, усвоение глюкозы проходило лучше, а чувство насыщения было более выраженным. Еще одно преимущество – белок можно получать из побочных продуктов производства рапсового масла. Об этом пишет журнал Nutrients.
Москва, Иван Гридин
Москва. Другие новости 01.10.20
Замгубернатора Креков и министр здравоохранения Карлов привились от Covid-19. / До глубокой осени: на Ямале коронавирусный режим продлен еще на месяц. / «Это уже не ажиотаж, это паника!!!» Южноуральцы возмущены невозможностью получить медицинскую помощь. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»