российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 13:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Когда домашнее лечение не помогает: Мурашко озвучил условие госпитализации при ковиде

Пациент с коронавирусом должен направляться в больницу не позднее третьих суток с начала заболевания, если лечение в домашних условиях не помогает. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

По его словам, «во всех наших документах» прописана возможность амбулаторного лечения при Covid-19. Однако «в случае неэффективности лечения на третьи сутки должна произойти оценка, в случае неэффективности амбулаторной терапии пациент именно в этот срок должен направляться в стационар», заявил министр, чьи слова приводит РИА «Новости». Мурашко подчеркнул, что «не позднее, поскольку это влияет на исходы».

Глава Минздрава также сообщил, что более массовая поставка вакцины от коронавируса, с учетом производственного цикла и контроля качества, планируется в последних числах ноября или в декабре. Именно в эти сроки может начаться массовая вакцинация против Covid-19, отметил он.

Согласно официальным данным оперштаба, за последние сутки в России выявлено 13 754 случаев заражения коронавирусом. За это же время зафиксирован рекордный показатель смертности пациентов с ковидом – скончались 286 человек.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 15.10.20

Собянин анонсировал новые коронавирусные меры безопасности. / Коронавирус в Хорватии бьет рекорды. / Коронавирус заставляет постоянно протирать что-то спиртом: инструкция санврачей и совет психолога. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках