российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 10:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

В США создали таблетку от храпа

Фото: Pixabay

Американские исследователи разработали комбинированный препарат, который облегчит жизнь людям с обструктивным апноэ (храпом) и их домочадцам. Храп мешает людям выспаться и серьезно вредит здоровью. Чтобы побороть храп в мире было придумано множество устройств, среди которых специальные маски, капы, дыхательные аппараты и многое другое. Но в большинстве своем эти средства не всегда были эффективны, а многим просто не давали уснуть.

Только в России от обструктивного апноэ страдает порядка 5 млн человек. Первые клинические испытания таблетки, получившей рабочее название AD109, показали ее эффективность в 74% случаев. В её состав входят два известных препарата.

Первый – это атомоксетин. Его применяют при лечении синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у детей. Благодаря этому препарату, в мозге увеличивается уровень норадреналина, что усиливает концентрацию внимания. Исследователи считают, что норадреналин также стимулирует выработку моторных нейронов, сохраняющих нормальную работу дыхательных мышц, что предотвращает храп. Вторым лекарством в составе таблетки является оксибутинин, который выписывают при недержании.

Ученые обратили внимание, что он тоже благотворно воздействует на мышцы в носоглотке, влияя на рецепторы, которые контролируют контрактуру языка, пишет The Daily Mail.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 28.10.20

«Начали отрывать головы»: в Госдуму вызывают чиновников минздрава РФ. / Президент Сербии обратился к согражданам в связи с ростом заболеваемости covid-19. / Бесплатная раздача лекарств и помощь регионам: Путин дал новые поручения по борьбе с коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки