российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 00:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Белоруссия намерена поставлять в Россию дефицитный противораковый препарат

Одно из крупнейших фармацевтических предприятий Белоруссии – «Белмедпрепараты» – подало в Минздрав документы на регистрацию дефицитного в России противоракового препарата винкристина для его реализации в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные госреестра лекарственных средств. По словам источника издания, белорусские производители уже замещают до 20% препаратов, которые российские компании отказались выпускать.

Дефицит винкристина в России наблюдается уже два года. Без этого препарата нельзя обойтись при лечении онкологии, констатируют медики. Оказывается, российские компании не хотят выпускать винкристин из-за небольшого объема госзакупок при высокой себестоимости производства, констатирует издание.

Винкристин – препарат для лечения онкологических заболеваний. Он входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Если «Белмедпрепараты» получит регистрационное удостоверение, оно сможет участвовать в российских госзакупках винкристина.

Минск, Иван Гридин

Минск. Другие новости 23.11.20

В Сербии введены дополнительные ограничения из-за коронавируса. / Еще один иерарх Сербской православной церкви госпитализирован с коронавирусом. / В Крыму за сутки от ковида умерли 4 человека. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках