Врач-диетолог, нутрициолог Александра Ноев рассказала, какой вред организму может наносить употребление красной икры, а также о том, как минимизировать риски. Об этом сообщает портал News.ru.
Во-первых, в красной икре чрезмерно много соли – около 10 граммов на 100 граммов продукта. Всемирная организация здравоохранения советует потреблять не более 4,5 грамма соли в сутки. Избыток соли грозит сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечному тракту, суставам и может привести к гипертонии и снижению иммунитета.
Кроме того, икра может вызвать аллергическую реакцию, даже такую серьезную как отек Квинке и анафилактический шок. Особу опасность представляет просроченный или некачественный продукт.
Диетолог рекомендует тщательно проверять упаковку и читать состав на баночке, в частности, в икре не должно быть красителей и ароматизаторов. Врач советует отдавать предпочтение стеклянной или пластмассовой таре, в которой возможно оценить внешний вид икринок.
«Рекомендую брать малосольную икру. Ведь чем больше соли кладут в продукт, тем выше вероятность, что он уже не первой свежести», – отметила Ноев.
Употреблять икру нужно не более двух раз в неделю по паре столовых ложек. При этом стоит снизить содержание соли в других продуктах.
Москва, Зоя Осколкова
Москва. Другие новости 22.12.20
В Свердловской области обещали организовать электронную запись на вакцинацию от коронавируса. / В Сербию прибывает первая партия вакцины против коронавируса. / Депутаты пожаловались главе минздрава, что в области дорогие реабилитационные центры. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»