Ученые развеяли миф о том, что употребление хлеба может быть причиной избыточного веса. Впрочем, лучше отдавать предпочтение выпечке из ржаной муки.
По словам директора научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, питательность ржаного или черного хлеба невысока. Его употребление, например, на завтрак не приведет к набору лишнего веса, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Более того, в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в три раза больше, чем в говядине.
«Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», – сказала Костюченко.
Москва, Зоя Осколкова
Москва. Другие новости 21.02.21
Украинцев будут колоть индийским «Ковишилдом» для бедных. / Заболеваемость коронавирусом в России оказалась минимальной за четыре месяца. / Летальность коронавируса на Южном Урале выросла до 1,89%. Читать дальше
© 2021, РИА «Новый День»