российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 апреля 2021, 22:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россиян предостерегли от поездок в Африку

Фото – pixabay

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян не ездить в Африку из-за риска заражения малярией. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Комсомольская правда». По ее словам, в прошлом году в России выявили больше 50 завозных случаев малярии.

«Африка – вот куда я не рекомендую никому из своих знакомых отправляться. Скажу, почему: малярия. Мы говорим об одной инфекции, о Covid-19, а другие никуда не ушли», – сказала Попова.

По ее словам, в 2020 году в России были зарегистрированы 57 завозных случаев малярии, 11 из них были завезены из Танзании. «За январь – февраль этого года в Россию привезены 4 случая малярии, два из них – из Танзании», – добавила она. Люди везут опасную инфекцию «из мест, где отдыхали или работали», уточнила Попова.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что в прошлом году в Россию из-за границы также были завезены 122 случая лихорадки денге и 5 случаев пневмококковой инфекции.

Ранее сообщалось о двух смертях россиян, вернувшихся с отдыха на острове Занзибар (Танзания). В Ижевске от малярии умер сын бывшего мэра Архангельска, а в Казани скончался местный бизнесмен. В обоих случаях мужчины не сразу обратились за медицинской помощью, что, по словам врачей, может стать фатальной ошибкой.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 08.04.21

В Карелии произошло массовое отравление в начальной школе. / В России решили создать регистр доноров костного мозга. / За день в России выявили более 8,6 тысячи заболевших коронавирусом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках