российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 15:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Врачи назвали кожные болезни новым побочным действием Covid-19

Кожные болезни стали новым побочным эффектом коронавируса нового типа. Проблемы с кожей после перенесенного Covid-19 могут как обостриться, так и появиться внезапно, передает агентство «Москва».

Врачи Сеченовского университета наблюдают за несколькими пациентами, которые перенесли коронавирус и столкнулись с его новым побочным действием.

«У одного из них инфекция спровоцировала начало опоясывающего герпеса, у другого – пузырчатки, жизнеугрожающего заболевания. Этот человек пожизненно будет наблюдаться и получать терапию», – рассказала завкафедрой кожных и венерических болезней Ольга Олисова. В его случае отказаться от лечения – напрямую поставить жизнь под угрозы.

Олисова успокоила, что большинство переболевших Covid-19 не получают кожных заболеваний.

Как сообщал «Новый День», итальянские ученые предупредили об изменившихся симптомах коронавируса после его мутации. В 80% случаев, которые наблюдали в Высшем институте здравоохранения Италии, у больных Covid-19 не было конъюнктивита, потери обоняния и вкуса. Зато все чаще бывает тошнота, боли в животе, рвота или диарея.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 22.04.21

Уральские пенсионеры пешком обошли достопримечательности региона (ФОТО, ВИДЕО). / В России подскочила заболеваемость коронавирусом: 8 996 зараженных за сутки. / Десятки жителей Чили привили вакциной для собак. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках