Повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов. По словам диетолога, терапевта, нутригенетика Ольги Лушниковой, такие блюда лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде.
Речь идет о яйцах, грибах, чесноке, курице и любом другом мясе, а также шпинате, свекле и рисе. «Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», – объяснила врач в интервью радио Sputnik.
Диетолог уточнила, что разогрев таких продуктов один раз не несет опасности. Однако в постоянном режиме лучше питаться свежей или охлажденной пищей. Например, охлажденное мясо лучше добавить в салат, или сделать с ним бутерброд.
Кроме того, Лушникова предупредила о вреде разогревания пищи в пластиковых контейнерах.
В то же время холодные блюда не стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, добавила диетолог.
Москва, Зоя Осколкова
Москва. Другие новости 22.09.21
В Самарской области ужесточили антиковидные меры. / Агрессия может скрываться и в спокойном ребенке: после событий в Перми психолог посоветовала, на что обратить внимание родителям. / Матвиенко похвалила губернатора Шумкова: «Это не только моё мнение, я ознакомилась с блогосферой». Читать дальше
© 2021, РИА «Новый День»