Некоторые продукты при повторном разогревании становятся опасными
Повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов. По словам диетолога, терапевта, нутригенетика Ольги Лушниковой, такие блюда лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде.
Речь идет о яйцах, грибах, чесноке, курице и любом другом мясе, а также шпинате, свекле и рисе. «Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», – объяснила врач в интервью радио Sputnik.
Диетолог уточнила, что разогрев таких продуктов один раз не несет опасности. Однако в постоянном режиме лучше питаться свежей или охлажденной пищей. Например, охлажденное мясо лучше добавить в салат, или сделать с ним бутерброд.
Кроме того, Лушникова предупредила о вреде разогревания пищи в пластиковых контейнерах.
В то же время холодные блюда не стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, добавила диетолог.
Москва, Зоя Осколкова
© 2021, РИА «Новый День»