Глинтвейн помогает укреплять иммунитет. При этом безалкогольный вариант полезнее для здоровья. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
«Туда входит ряд специй типа корицы и гвоздики, которые добавляют для согревающего эффекта. То же самое действие будет, если мы это все смешаем и обойдемся без алкоголя. Может быть, специфический вкус будет утрачен, но согревающий эффект останется, а также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты», – пояснил специалист.
Глинтвейн становится полезным благодаря большому количеству кверцетина, который содержится в апельсине. Диетолог рекомендовал добавлять в напиток также больше гвоздики, корицы, кардамона, так как специи обладают тонизирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действиями.
«Если положить побольше гвоздики, то не будет заметно, что алкоголя нет», – сказал Гинзбург, отметив, что также можно добавить немного перца и имбиря.
Москва, Зоя Осколкова
Москва. Другие новости 04.10.21
В Зауралье третий день подряд фиксируется рекордная суточная заболеваемость Covid-19. / Нобелевский комитет назвал лауреатов премии по медицине. / Глава Крыма отказался от публикации показателей стремительно растущей заболеваемости ковидом. Читать дальше
© 2021, РИА «Новый День»