К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли американские ученые.
Исследователи из медицинского центра университета штата Небраска установили, что нитрит натрия, который добавляют в «хот-доги», может способствовать образованию соединений, вызывающих мутации ДНК и повышающих риск заболевания раком. По словам руководителя группы ученых Сидни Мирвиша, большинство этих соединений при экспериментах над лабораторными животными вызывали у них рак.
Председатель Американского института мяса Джеймс Ходжес отметил, что это исследование является предварительным и окончательных доказательств о вреде для человека «хот-догов» пока не установлено.
Вашингтон, Иван Смирнов
Вашингтон. Другие новости 16.08.06
Владивосток терроризируют медузы-крестовики: сотни пострадавших. / «Полимекс Транс-Строй» проводит собственное расследование по факту отравления рабочих. / Авиакомпании, которые способны испортить вам отпуск. Список. Читать дальше
© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».