российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 февраля 2020, 01:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Добывающий актив Роснефти загадил земли 3 лесничеств в Югре

По итогам прокурорской проверки в Югре выяснилось, что земли в трех лесничествах округа были загрязнены нефтепродуктами. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным правоохранителей, аудиторы установили, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» допустило загрязнение нефтепродуктами земельных участков лесного фонда Нефтеюганского, Лемпинского и Куть-Яхского лесничеств, однако рекультивацию земель не произвело, последствия нефтезагрязнений не ликвидировало.

Нефтеюганский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на юридическое лицо обязанности восстановить загрязненные земельные участки. Решением районного суда требования прокурора удовлетворены.

В суде апелляционной инстанции прокуратура округа отстояла законность данного решения, суд автономного округа не поддержал жалобу нефтедобывающего предприятия об отказе в удовлетворении требований прокурора.

Исполнение решения контролируется в установленном порядке.

Нефтеюганск, служба информации

Нефтеюганск. Другие новости 04.02.20

Из-за коронавируса из КНР в Югре под меднаблюдение попали 30 человек. / СКР возбудил уголовное дело по факту избиения журналиста в Югре. / Полиция Сургута ищет обманутых дольщиков «Салаира» и «Новостроя». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках