российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 14:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Добывающий актив Роснефти ввел в эксплуатацию два нелегальных трубопровода

Ведущий нефтедобывающий актив компании Роснефть – ООО «РН-Юганскнефтегаз» вновь попал под прицел югорской прокуратуры. На этот раз претензии надзорного ведомства касаются нелегальных трубопроводов, которые компания ввела в эксплуатацию.

По данным пресс-службы окружной прокуратуры, Юганскнефтегаз ввело в эксплуатацию два нефтегазосборных трубопровода на территории Киняминского месторождения без получения разрешения на ввод их в эксплуатацию и без регистрации их в реестре опасных производственных объектов.

Для того чтобы предотвратить опасные последствия бесконтрольной эксплуатации нефтепроводов, природоохранный прокурор обратился в Нефтеюганский районный суд с иском о необходимости устранить выявленные нарушения. Иск суд удовлетворил. В суде апелляционной инстанции прокуратура округа также отстояла законность данного решения.

Напомним, что надзорное ведомство регулярно высказывает претензии Юганскнефтегазу по поводу загрязнения лесного фонда ХМАО нефтепродуктами. Компания постоянно судится с региональной властью на предмет необходимости выплаты компенсаций округу и рекультивации земель, проигрывает суды, но сколько-нибудь вменяемую природоохранную политику не формирует.

Ханты-Мансийск, Святослав Булгарин

Ханты-Мансийск. Другие новости 09.03.20

СКР и прокуратура займутся пожаром в Югорске, в котором погибли трое детей. / В Югорске в пожаре погибли трое детей. / Журналистку, которая зарезала гостя, арестовали. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках