российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 августа 2022, 15:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Комарова озвучила прогноз по добыче нефти в Югре

фото – официальный аккаунт правительства ХМАО «Вконтакте»

Губернатор Наталья Комарова сделала прогноз по добыче нефти в Югре по итогам 2022 года. По ее словам, снижения объемов не предполагается.

«В нашей стране за первое полугодие зафиксирован рост объема добычи нефти на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У нас в Югре добыто на 5,3% больше. Исходя из этих данных, мы можем сказать, что снижение не прогнозируется, – сказала Комарова на церемонии объявления лауреатов международной энергетической премии «Глобальная энергия». – Если возникнут какие-либо форс-мажорные обстоятельства, которые от нас не зависят и негативно повлияют на показатель добычи, мы будем соответствующим образом реагировать. На текущий момент планируем добыть не меньше, чем в прошлом году».

Губернатор добавила, что, по оценкам экспертов, в ближайшие 20-40 лет сохранится высокая потребность в нефти. В связи с этим в Югре создаются новые технологические решения в области экологии, повышения коэффициента нефтеотдачи.

«Экспертами подтверждено, что при внедрении технологий увеличения нефтеотдачи и роста коэффициента извлечения нефти в целом по месторождениям Югры на 2%, можно прирастить 1 миллиард тонн извлекаемых запасов», – сказала Наталья Комарова.

Ханты-Мансийск, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках