российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 августа 2022, 20:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Сургуте мать не смогла спасти тонущую 12-летнюю дочь, они погибли

фото – СУ СК ХМАО

В Сургуте утонули 34-летняя женщина и её 12-летняя дочь. Женщина пришла к реке Чёрная с тремя детьми, самый младший – 4-летний малыш – остался на берегу. Остальные пошли купаться. Мама и дочь погибли, среднего сына в семье – 12-летнего мальчика, спасли очевидцы.

Место на реке Чёрной, где плавали погибшие, не приспособлено для купания и не является официальным пляжем.

«04 августа 2022 года жительница Сургута со своими детьми приехала на водоём, не предназначенный для купания. Во время купания женщина и её несовершеннолетняя дочь утонули, второй ребёнок доставлен в больницу»,– рассказали в прокуратуре ХМАО.

В следственном управлении СК Югры уточнили подробности: «Около 15 часов, во время купания в реке Чёрная 9-летний мальчик и его 12-летняя сестра начали тонуть. Увидев это, их 34-летняя мама попыталась оказать помощь, однако не смогла и вместе с дочерью погибла. Очевидцам удалось спасти мальчика, он доставлен в больницу»,– говорится в сообщении следователей.

В соцсетях пишут, что на берегу был ещё один ребёнок – 4-летний малыш. Как написали в сообществе «К-Информ», водолазы уже достали тела погибших из воды. По информации инсайдера, мать и дочь лежали на дне в обнимку, пишут в соцсети.

Жители Сургута просят чиновников оборудовать безопасные места для купания. Люди игнорируют запреты и предупрждения и заходят в воду там, где купаться запрещено.

Сургут, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках