российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 февраля 2023, 03:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Мужа Раи Мамедовой, оскорбившей русских, депортируют из России

Муж скандально известной Раи Мамедовой, оскорбившей русскую нацию – Самир Мамедов – покидает Югру. Его депортируют из страны, – передает окружной телеканал «Мегаполис» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника агентства NEFT, пока Мамедов находится в России только лишь из-за уголовного дела своей жены, в котором он проходит главным свидетелем. Ранее Мамедов был осужден за распространение экстремистской символики. За опубликованный пост с символикой АУЕ (признано в России экстремистским, деятельность запрещена на территории страны).

Сама Рая Мамедова также уедет из России вслед за мужем. «Для себя они уже приняли решение о переезде. Куда, я не знаю, но это уже их личные проблемы. Сперва люди так себя повели, ну, а теперь им же некомфортно среди нас жить потом», – рассказал NEFT адвокат Мамедовой Амил Аббасов.

Напомним, Раю Мамедову будут судить за оскорбления в адрес русского народа. Женщина, которая является матерью троих детей, отправляла в домовой чат сообщения с угрозами и ненормативной лексикой в адрес своего соседа, которые содержали оскорбление всей нации. Ей не понравилось, что сосед выложил в этот же чат видеоролик с подростками, среди которых были ее дети. Мужчина заподозрил несовершеннолетних в порче общедомового имущества, в частности, лифта, и попросил родителей провести воспитательную беседу.

Сургут, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках