российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 ноября 2022, 01:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Счетная палата Югры выявила миллиардные нарушения использования бюджетных средств

Счетная палата Югры проверила использование 5,1 млрд рублей из окружного бюджета и выявила нарушения и недостатки на общую сумму 1,4 млрд рублей. Об этом сообщается в отчете органа о деятельности за второй квартал 2022 года, который 29 сентября заслушали депутаты окружной думы.

По результатам рассмотрения представлений устранено нарушений и недостатков на общую сумму 67,8 млн рублей, в том числе возвращены денежные средства в бюджет автономного округа в сумме 271 тыс. рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено пять должностных лиц, по вине которых допущены нарушения. Еще двое виновных получили административные штрафы.

Множественные нарушения при проверках законности и эффективности использования денег были выявлены в работе окружного депздрава (ведомство некачественно готовило документы, не обеспечило актуализацию перечня медизделий для детских поликлиник и т.д.), департамента образования (например, Региональный молодежный центр неправомерно выплатил премии работникам на сумму 271 тыс. руб.), департамента культуры, дирекции по эксплуатации служебных зданий, в администрациях городов (к примеру, департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса Югорска завышал цены на муниципальные контракты и не проверял сметную стоимость при заключении договоров на ремонты автодорог) и т.д.

Ханты-Мансийск, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках