Четверг, 29 июня 2017, 08:33 мск

российское информационное агентство 18+

Скандал в Кузбассе: в «социальном» хлебе обнаружены личинки жуков и гусениц

Скандал в Кузбассе: в «социальном» хлебе обнаружены личинки жуков и гусениц

Кузбасс вновь оказался в эпицентре скандала. Жители города Юрга на севере Кемеровской области обнаружили в так называемом «социальном» хлебе личинок жуков и гусениц.

Данная хлебобулочная продукция выпускается в Кузбассе под эгидой местного губернатора Амана Тулеева и предназначена для социально незащищенных слоев населения. Стоимость буханки «социального» хлеба не превышает 7 рублей. Эта самая низкая цена хлеба в России. Как сообщили «Новому региону» в Роспотребнадзоре Кемеровской области, в буханках обнаружены личинки жуков-долгоносиков, которые могли появиться в хлебе либо в результате нарушения технологического процесса, либо из-за очень низкого качества муки. По распоряжению Амана Тулеева в Юргу выехала специальная комиссия для расследования ЧП. По его же требованию местным журналистам запретили писать про происшествие в этом городе.

Скандал с «социальным» хлебом в Кузбассе вспыхивает уже не первый раз. Несколько лет назад в Прокопьевске «Хлебинспекция» попыталась изъять из продажи партию подобных хлебобулочных изделий на основании того, что в производстве буханок вместо продовольственной пшеницы использовалось фуражное зерно 4 категории, пришедшее в Кемеровскую область в качестве гуманитарной помощи из Франции. После вмешательства Тулеева скандал удалось замять.

«Социальный» хлеб является личным проектом губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Владельцам местных хлебокомбинатов фактически запрещено продавать продукцию по ценам выше заявленных областной администрацией. В результате для сохранения рентабельности они вынуждены экономить на качестве выпекаемого хлеба.

Кемерово, Сергей Пономарев

Кемерово. Другие новости 22.06.07

В Московской области более 6 тысяч населенных пунктов не прикрыты пожарными частями. / В Запорожье пойман грабитель кладбищ. / После вступления Румынии в ЕС объем контрабанды сигарет в стране удвоился.

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках

Новости партнеров