российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 09:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В горах Тувы продолжаются нападения на туристов: жертвами местных грабителей стали москвичи

В Туве совершено нападение на московских туристов, совершавших сплав по горным рекам.

Группа туристов двух известных столичных клубов «Форпост» и «Азимут» решила совершить сплав по порожистой части верховья малого Енисея. Трое взрослых, среди которых был заместитель главного редактора туристической газеты «Вольный ветер», взяли с собой учеников московских школ. Был выбран маршрут Балыктыг-Хем – Каа-Хем. Однако хорошо закончить увлекательное путешествие не удалось.

8 августа примерно в 20 километрах от Кунгуртуга, административного центра Тере-Хольского района, туристы остановились на ночлег, где подверглись нападению со стороны молодых людей. По словам пострадавших, нападавшие были вооружены огнестрельным и холодным оружием. В итоге москвичи лишились денег, цифровой видеотехники и дорогостоящего туристического оборудования.

После инцидента руководители группы приняли решение о незамедлительном возвращении в Кызыл. Прибыв в столицу Тувы 21 августа, они написали заявление в дежурную часть МВД республики. В МВД Тувы создана оперативная группа, которая занимается проверкой заявления, сообщает ГТРК «Тыва». Сообщается, что в Тере-Холь на задержание подозреваемых вылетела оперативная группа милиции. Подвергшиеся нападению туристы уже вернулись в Москву.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в сентябре прошлого года в горах Тувы было совершено нападение на группу туристов-водников из Омска. Вооруженные местные жители на конях обстреляли и ограбили омских путешественников. Когда туристы обратились в милицию в Кызыле, у них отказались принимать заявление.

Кызыл, Ольга Панфилова

Кызыл. Другие новости 24.08.07

В Миассе мошенники выманивали деньги с помощью мобильного телефона. / Хакасскому школьнику грозит тюрьма за кражу 1 рубля у сверстника. / Челябинска не пускала в квартиру беременную 16-летнюю дочь. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках