Пятница, 19 апреля 2024, 18:40 мск

В Архангельской области погиб на рыбалке сенатор Юрий Сивков

Сенатор-«единоросс» от Архангельской области Юрий Сивков погиб на рыбалке.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Архангельской области, в минувшую субботу член Совфеда отправился порыбачить. В тот же день Юрий Сивков связался по телефону со своими знакомыми и попросил приехать к месту стоянки его катера (Корабельный рукав Северной Двины, в районе Маймаксанского порта), чтобы помочь разобраться с забарахлившим мотором. Знакомые пообещали приехать на следующий день утром, поскольку катер достаточно хорошо оборудован, в каюте можно и отдохнуть, и приготовить пищу.

Приехав на место в воскресенье, друзья обнаружили, что к катеру, стоявшему на якоре, привязана перевернутая резиновая лодка, а самого Юрия Сивкова нигде нет, сообщает «Российская газета». Оба его мобильных телефона утром молчали – как оказалось, они остались в каюте катера. Срочно были вызваны спасатели с водолазами. После поисков в течение примерно часа водолазы обнаружили в воде тело погибшего.

Сейчас прокуратура выясняет причины происшествия. Но, как сообщил изданию начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин, скорее всего произошел несчастный случай: вокруг руки погибшего была обмотана веревка, другой конец которой соединялся с лодочным мотором. Вероятно, мотор соскользнул и упал в воду, утянув за собой человека. По словам Михаила Бусина, место, где произошла трагедия, опасное: глубина там – почти 5,5 метров и течение довольно сильное.

Юрий Сивков родился 14 декабря 1953 года в Архангельске. С 1960 года живет в Северодвинске. В 1976 году окончил факультет теплоэнергетики Архангельского лесотехнического института). С 1976 года работал на крупнейшем предприятии Северодвинска – «Севмашпредприятии», сообщает ИА «Rusnord». Начинал с должности мастера, последняя должность – начальник цеха. 12 декабря 1993 года был избран депутатом Архангельского областного Собрания депутатов. 16 июня 1996 был избран в новый состав Собрания по округу №34 от Северодвинска, работал в качестве вице-спикера.

18 июня 2000 был избран депутатом Архангельского областного Собрания депутатов третьего созыва. Возглавил Комиссию Собрания по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству. С 11 декабря 2001 года – представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Архангельского областного Собрания депутатов. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

У Юрия Сивкова остались жена и двое детей.

Архангельск, Ольга Панфилова