российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 14:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Арендатору «Булгарии» предъявлено обвинение СКР: на затонувшем судне находился 201 человек

Следствие предъявило обвинения двум фигурантам уголовного дела о крушении теплохода «Булгария» – генеральному директору компании ООО «АргоРечТур», субарендатору затонувшего судна, 40-летней Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра 62-летнему Якову Ивашову.

По информации Следственного комитета РФ, Инякина и Ивашов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. По ходатайству следствия суд санкционировал арест обвиняемых.

Следствием установлено, что в момент крушения теплохода «Булгария» на борту находился 201 человек, из которых 79 – спасено, 114 – погибло. Кроме того, на данный момент пропавшими без вести числятся 8 человек. Семь человек были исключены из списка пропавших без вести: они либо выжили, либо были ошибочно включены в списки пассажиров.

В ходе расследования выяснилось, что «туристические услуги и услуги по перевозке пассажиров оказывались в отсутствие соответствующих лицензий, а разрешительные документы на судовождение теплохода «Булгария» должностными лицами выдавались на основании заведомо подложных документов, говорится в сообщении СКР.

«В рамках уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц контрольных и надзорных органов. При наличии в действиях должностных лиц состава преступления, они будут привлечены к уголовной ответственности», – подчеркивается в сообщении.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега на 20-метровой глубине. В пятницу утром на Волге началась операция по подъему судна. К настоящему времени специалисты оторвали от грунта носовую часть теплохода. Ранее сообщалось, что корму судна приподняли на 6 метров.

Сейчас теплоход поднимают к поверхности. На данном этапе планируется приподнять верхнюю палубу из воды на 1-1,5 метра. Эта работа займет не менее 4 часов. Когда над водой покажется верхняя палуба затонувшего судна, начнется задраивание люков и других отверстий на правом борту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по подъему «Булгарии». Затем из корпуса будет откачана вода. Только после этого «Булгария» будет поднята полностью и отбуксирована в плавучий док.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 22.07.11

Замглавы крымской СЭС задержана за сброс сточных вод в море под Феодосией. / С начала лета в Одесской области утонуло 36 человек. / На Южном Урале совершенно 13 преступлений экстремистской направленности. Прокуратура винит муниципальные власти и миграционную службу. Читать дальше

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках