Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:53 мск

российское информационное агентство 18+

СКР подтвердил поимку убийцы Ани Прокопенко Преступника нашли по ДНК

СКР подтвердил поимку убийцы Ани Прокопенко / Преступника нашли по ДНК

Следственный комитет РФ подтвердил . По информации ведомства, по подозрению в изнасиловании и убийстве девочки был задержан неоднократно судимый и освободившийся из мест лишения свободы 26 июня текущего года 40-летний Владимир Амбарцумов.

Сотрудники уголовного розыска по поручению следователей СКР провели полную проверку всех ранее судимых лиц в Ставропольском крае, освободившихся из мест лишения свободы за последние два месяца. В рамках уголовного дела были изъяты образцы ДНК почти у двухсот ранее судимых мужчин.

Как отметили в Следственном комитете, Амбарцумов, будучи полностью уверенным, что не оставил на месте преступления никаких следов, добровольно согласился на ДНК-исследование. Результаты исследования подтвердили версию следствия о том, что на одежде девочки обнаружены следы именно Амбарцумова.

Кроме того, при осмотре видеозаписей с камер видеонаблюдения, следователи установили, что мужчина, находившийся рядом с девочкой незадолго до преступления, похож на Амбарцумова. На видеозаписях видно, как 23 июня в 15:01 мужчина с девочкой проходят в сторону леса, а в 16:02 минуты мужчина возвращается один.

В ходе следствия изучена детализация телефонных переговоров Амбарцумова. Следователи установили, что звонки были сделаны им в непосредственной близости от места преступления.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве ребенка был задержан в ночь на среду, 1 августа. В ходе обыска в доме у Амбарцумова изъяты предметы одежды, которые могли быть на нем в момент совершения преступления.

Кроме того, в ходе освидетельствования подозреваемого на его теле обнаружены полосовидные ссадины, давность образования которых составляет 7-10 дней, что соответствует времени совершения преступления, говорится в сообщении СКР.

Как выяснилось, Амбарцумов причастен к еще одному преступлению. «Он подозревается в том, что 3 июля 2012 года изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой», сообщили в СКР.

Напомним, что в понедельник, 23 июля, днем Аня Прокопенко вышла из квартиры во двор гулять и не вернулась. Тело изнасилованной и задушенной девочки было обнаружено 25 июля на горе Машук в Пятигорске. Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям – «Убийство малолетнего ребенка», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Москва – Пятигорск, Ольга Панфилова

Москва – Пятигорск. Другие новости 01.08.12

Коммунисты одобрили радикальные протестные акции «красной» молодежи. / СМИ: «Уралхим» Дмитрия Мазепина пытается реабилитироваться на Селигере. / Челябинский призывник рассказал о дедовщине в армии (ВИДЕО). Его родители обратились в военную прокуратуру.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров