российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 10:14 мск

Архив
Ливни затопили курортный поселок близ Туапсе. Пострадали 1,5 тыс человек Спасатели МЧС вылетели в зону стихийного бедствия

На Кубани в ночь на среду, 22 августа из-за сильных дождей подтоплен курортный поселок Новомихайловский близ Туапсе. Об этом сообщили в краевом управлении МЧС. По данным местных властей, в результате стихии в воде оказались дома на трех улицах – около 600 дворов. В то же время МЧС сообщает о подтоплении шести улиц. Около 1,5 тысяч человек считаются пострадавшими, погибших нет. Уровень воды достигал 1,5-2,5 метров.

«В 02:25 мск поступила информация о том, что из-за дождя поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский, в результате частично подтоплены дворы жилых домов по улицам Ленина, Совхозная и Морская», – сообщил представитель краевого МЧС РФ. К 04:00 осадки прекратились, начался спад воды.

Читайте также: Жертвами наводнения на кубанском курорте стали 4 человека (ВИДЕО) >>>

Замглавы администрации Туапсинского района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова уточнила, что затоплены детский сад на 150 мест, школа (там уровень воды 2,5 м) и районная больница №2. Пациенты затопленной больницы доставляются в медучреждения Туапсе и Краснодара.

«Вода нахлынула быстро – в течение 15 минут и уходит. В домах вода поднималась приблизительно до 1,6-1,8 метра, 2 метра – в зависимости от рельефа», – добавила чиновница, чьи слова цитирует «Интерфакс».

Замглавы Туапсинского района отметила, что в поселке сработала система оповещения. По ее словам, «люди быстро покидали дома, проводилась эвакуация». Еще вчера были во все муниципальные образования Туапсинского района МЧС направило экстренные предупреждения об ухудшении погодных условий. Данных по количеству эвакуированных пока нет.

В средней школе №35 организован пункт временного размещения. Там находятся 30 взрослых и 9 детей.

В ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю в связи с произошедшим создан оперативный штаб. В работе по ликвидации последствий стихии от МЧС задействованы около 450 человек личного состава.

МЧС отправило отряд спасателей на Кубань для ликвидации последствий подтопления. По информации ведомства, в 6.46 мск. из аэропорта Раменское в Краснодарский край вылетел самолет Ил-76 МЧС России с 26 специалистами отряда «Лидер» и необходимым оборудованием на борту.

Губернатор Кубани Александр Ткачев считает, что одной из причин наводнения в Новомихайловке мог стать смерч.

«Вчера в море видели несколько смерчей. Возможно, один из них вышел на берег, как у нас было в 2010 году. Сейчас вода сходит», – написал Ткачев в своем Twitter.

Напомним, что 6-7 июля в Геленджике, Крымске и ряде населенных пунктов Кубани произошло вызванное сильными ливнями катастрофическое наводнение. Было подтоплено более 7 тыс. жилых домов. Погибли 168 человек.

Туапсе, Ольга Панфилова

Туапсе. Другие новости 22.08.12

Пенсионер в приступе «белой горячки» зарезал полицейского. / НТВ хочет снять фильм про Навального. ...в духе «Анатомии протеста». / Против лидера молдавских социал-демократов возбуждено уголовное дело. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки