Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 18:03 мск

российское информационное агентство 18+

Арестованы зарубежные счета и недвижимость экс-главы Банка Москвы, засветившегося в «Анатомии протеста-2»

Арестованы зарубежные счета и недвижимость экс-главы Банка Москвы, засветившегося в «Анатомии протеста-2»

Следственные органы наложили арест на имущество бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина. По информации МВД РФ, следствие «заморозило» более 400 миллионов долларов, принадлежащих Бородину. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков: в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгия, Великом Герцогстве Люксембург, говорится в сообщении ведомства.

Также наложен арест на земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили, акции Банк Москвы, которыми владеет экс-глава Банка Москвы.

Напомним, что в декабре 2010 года против Бородина и Акулинина было возбуждено дело в связи с мошенничеством со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года правоохранительные органы объявили банкиров, сбежавших за границу, в международный розыск.

Стоит отметить, что имя Андрея Бородина прозвучало в скандальном фильме НТВ «Анатомия протеста-2». В ленте среди прочего утверждалось, что банкир выделял крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции России с целью незаконного и силового захвата власти в стране.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 23.10.12

В Москве застрелили байкера из Севастополя. Члены клубов «Ночные волки» и «Три дороги» устроили разборки. / В Подмосковье гендиректор недоплатил более 46 миллионов налогов. / В Киеве милиция задержала за педофилию 70-летнего президента международной общественной организации.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров