Пятница, 22 сентября 2017, 07:39 мск

российское информационное агентство 18+

Под Пятигорском уничтожены двое боевиков В машине бандитов нашли мощную бомбу

Под Пятигорском уничтожены двое боевиков / В машине бандитов нашли мощную бомбу

Ставрополь, Ноябрь 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Двое вооруженных боевиков ликвидированы близ города Пятигорска Ставропольского края, в их автомобиле обнаружено мощное самодельное взрывное устройство. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

По данным силовиков, у одной из дач в садовом товариществе «Русь» в 2 км от Пятигорска сотрудники полиции около часа ночи попытались остановить для проверки документов подозрительную машину «ВАЗ-2112», подъехавшую к недостроенному зданию. Находившиеся в ней пассажиры открыли по полицейским огонь из автоматов. Правоохранители вступили в перестрелку и уничтожили обоих бандитов.

Один из преступников был застрелен на месте, второй пытался скрыться в одном из близлежащих недостроенных домов, бросив гранату в сторону сотрудников полиции. В результате перестрелки он был ликвидирован. Пострадавших среди силовиков нет.

При осмотре автомобиля «ВАЗ», в котором ехали боевики, обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, которое было уничтожено прибывшими саперами. Кроме того, у убитых боевиков изъяты два автомата Калашникова, невзорвавшаяся граната, гранатомет и несколько сот патронов.

Сейчас на месте перестрелки работает оперативно-следственная группа. По предварительным данным, уничтоженные бандиты могли являться участниками бандподполья. Личности обоих боевиков устанавливаются. Известно, что один из уничтоженных бандитов – владелец машины.

Накануне Железноводске Ставропольского края был пойман предполагаемый вербовщик боевиков. 31-летний житель Дагестана, по данным полиции, вовлекал в экстремистскую деятельность русских парней через интернет. Он входил в банду .

Как сообщал «Новый Регион, 1 ноября на территории одного из садоводческих товариществ под Ставрополем полицейские задержали мужчину с поясом смертника. Мощность взрывного устройства составила около двух килограммов тротила.


Скандалы и происшествия. Другие новости 08.11.13

В Якутии родственники погибших при крушении Ми-8 собрали останки пассажиров. За пять месяцев этого не сделало официальное следствие. / В Каслях отец 17-летнего водителя напал на инспектора ДПС. / В Чебаркуле и Пласте разыскивают детей, не вернувшихся домой после школы (ФОТО).

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров