Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:24 мск

российское информационное агентство 18+

В Казани задержали полицейское начальство за хранение и перевозку наркотиков Главу полиции и трех коллег брали командированные из Москвы сотрудники МВД и СКР

В Казани задержали полицейское начальство за хранение и перевозку наркотиков / Главу полиции и трех коллег брали командированные из Москвы сотрудники МВД и СКР

В Казани задержано полицейское руководство по подозрению в незаконном хранении и перевозке крупной партии наркотиков и превышении должностных полномочий. Спецоперация по задержанию высокопоставленных сотрудников полиции проводилась командированными из Москвы сотрудниками Службы безопасности МВД РФ и Следственного комитета.

В числе задержанных оказались начальник полиции УМВД Казани 37-летний Руслан Халимдаров, начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска республиканского МВД 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД Казани 32-летний Дмитрий Андриенко и старший оперуполномоченный ОБНОН управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 41-летний Марат Садыхов. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Татарстану.

В зависимости от роли каждого полицейские начальники подозреваются в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в значительном размере, говорится в сообщении СУ СКР по Татарстану. Кроме того, им также инкриминируют превышение должностных полномочий и воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования. Подробности дела о наркотиках пока не озвучиваются.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемых.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, отметили в СК.

Ссылка по теме:

Задержанных руководителей полиции в Казани подозревают в подбросе наркотиков /// У них нашли героин, секретные документы и оружие

Казань, Светлана Петрова

Казань. Другие новости 29.11.13

В Копейске сотрудник ИК №1 получил условный срок за телефон для осужденного. / В Севастополе участников Евромайдана встретили речевкой «Севастополь-Крым-Россия!». Канал «честных новостей» открыто пренебрег балансом в подаче информации. / В Москве ещё не назначены ответственные за межнациональные конфликты.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров