Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:57 мск

российское информационное агентство 18+

Задержанных руководителей полиции в Казани подозревают в подбросе наркотиков У них нашли героин, секретные документы и оружие

Задержанных руководителей полиции в Казани подозревают в подбросе наркотиков / У них нашли героин, секретные документы и оружие

МВД России раскрыло некоторые подробности дела о наркотиках, в рамках которого 27 ноября были . О задержании полицейских начальников ранее в пятницу сообщил Следственный комитет РФ. По версии следствия, задержанные подбросили героин невиновному человеку.

Как информировал «Новый Регион», по подозрению в незаконном хранении и перевозки крупной партии наркотиков и превышении служебных полномочий были задержаны четверо высокопоставленных полицейских, в числе которых начальник полиции УМВД Казани и главные борцы с наркотиками МВД Татарстана и казанской полиции.

Главное управление собственной безопасности МВД РФ позже уточнило, что полицейских руководителей подозревают «в незаконном приобретении и подбросе героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия», говорится в сообщении МВД.

В ходе обысков по месту жительства четырех фигурантов обнаружены и изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «совершенно секретно», охотничье ружье без необходимого разрешения.

В рабочих кабинетах сотрудников ОБНОН МВД по Татарстану найдены героин и тайник с веществом растительного происхождения. Изъятое направили на экспертизу.

Подозреваемые прошли медицинское обследование на предмет употребления наркотиков. Результаты экспертиз пока не сообщаются.

МВД РФ назначило служебные проверки, по результатам которых «будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства в происшедшем».

Также сообщается, что сегодня Советский райсуд Казани рассмотрит ходатайства следователей об аресте задержанных борцов с наркотиками.

Казань, Ольга Панфилова

Казань. Другие новости 29.11.13

На Южном Урале свинья убила хозяйку. / Прокуратура требует посадить Дмитриченко на 9 лет. Его вина в нападении на Филина доказана, – считают в надзорном ведомстве. / Сванидзе назвал «диким мракобесием» предложение убрать из Конституции РФ пункт о запрете госидеологии.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров