Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:42 мск

российское информационное агентство 18+

«Ростелеком» обжалует решение хабаровского суда о блокировке «Яндекса» и «Википедии»

«Ростелеком» обжалует решение хабаровского суда о блокировке «Яндекса» и «Википедии»

Компания «Ростелеком» собирается подать апелляцию на решение Центрального суда Хабаровска об ограничении доступа к сайтам «Яндекс», «Кинопоиск» и «Википедия». Об этом говорится в сообщении оператора связи. В компании сообщили, что все запрещенные ссылки с сайтов, заблокировать которые велел суд, уже удалены. Оператор отметил, что не блокировал доступ к «Википедии», «Яндексу» и «Кинопоиску».

Ранее Центральный суд Хабаровска обязал местный филиал «Ростелекома» ограничить доступ абонентов к сайтам «Яндекс», «Википедия» и «Кинопоиск». С соответствующим иском в суд обратилась прокуратура Вяземского района Хабаровского края, заявившая, что на этих ресурсах имеются ссылки на запрещенные в России экстремистские материалы. В частности, в ходе проверки прокуратура обнаружила ссылки на книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф», фильм «Вечный жид», а также ряд других запрещенных в России материалов экстремистского содержания.

Ранее помощник председателя Центрального районного суда Наталья Пакулова сообщила «Интерфаксу», что «Ростелеком» с мнением суда согласился. Решение суда вступает в силу с 5 марта.

Хабаровск, Ольга Панфилова

Хабаровск. Другие новости 05.03.14

Рыжий голый мужчина в носках сбежал из екатеринбургской больницы и шокирует прохожих. / В Златоусте пассажир поезда украл у проводницы сигнальный фонарь. / Прокурор Мегиона добился отмены амнистии для наркодилера. Судебный пристав незаконно прекратил производство в отношении осужденного мужчины.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров