Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:53 мск

российское информационное агентство 18+

Город Селидово в Донецкой области обстрелян украинской артиллерией

Город Селидово в Донецкой области обстрелян украинской артиллерией

Жилые дома разрушены в результате артобстрела украинской армией города Селидово в 45 км от Донецка, заявил в субботу представитель пресс-службы Донецкой Народной Республики.

«Сегодня город Селидово подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, несмотря на договоренность о прекращении огня», – заявил собеседник агентства. По его данным, в результате обстрела разрушено минимум три жилых дома. Сведений о пострадавших и жертвах не поступало. Население Селидово составляет 25 тыс человек.

Мирный план украинского президента Петра Порошенко состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе. Планом предусматривается «вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение».

Донецк, Станислав Еременко

Донецк. Другие новости 28.06.14

Александр Дугин уволен из МГУ. «Моя личная плата за Новороссию», – заявил философ. / На Одессу обрушилось необъяснимое «мини-цунами» (ВИДЕО). / В окрестностях ЗАТО Свободный под Нижним Тагилом пахнет порохом (ФОТО). Тренировка боеготовности 42-й ракетной дивизии обернулась пробками на КПП.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров