Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:35 мск

российское информационное агентство 18+

В Донецке под обстрел попали журналисты сразу трех телеканалов

В Донецке под обстрел попали журналисты сразу трех телеканалов
Фото РИА Новости

В Донецке под обстрел попали журналисты телеканалов «МИР 24», РЕН-ТВ и LifeNews. По словам корреспондента «МИР 24» Александра Леоненко, который находился в Донецке во время боев, съемочная группа телеканала попала под обстрел утром 30 июня.

«Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться в ближайшем кювете. После мы узнали, что под обстрел также попали и съемочные группы наших коллег», – рассказал Леоненко. По его словам, погиб водитель такси, подвозивший съемочную группу.

На сайте Первого канала сообщается, что во время ночных боев в Донецке также были обстреляны съемочные группы телеканалов РЕН-ТВ и LifeNews. Среди них никто не пострадал, пишет Лента.ру.

Ранее стало известно о гибели оператора Первого канала, 68-летнего Анатолия Кляна. Он получил смертельное ранение в живот во время съемок репортажа в ночь на 30 июня. Отмечается, что стрельба велась рядом с одной из воинских частей, со стороны украинских силовиков.

Это уже не первый случай гибели российских журналистов на Украине с начала вооруженного конфликта между властями и ополченцами Луганской и Донецкой народных республик. Так, 17 июня в результате минометного обстрела под Луганском погибли члены съемочной группы ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин скончался на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице от полученных травм.

Донецк, Станислав Еременко

Донецк. Другие новости 30.06.14

Водный скандал на Химмаше ссорит завод с властями, партнерами и жителями (ФОТО). / В Феодосии ревнивый капитан дальнего плавания убил свою жену. / Камчатка не будет переходить на зимнее время.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров