российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 07:01 мск

Архив
Над Донецкой областью упал малайзийский «Боинг» (ДОПОЛНЕНО) Украинская сторона уже обвинила ополченцев и Россию

«Боинг-777» малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационных кругах.

«Боинг» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, за 50 км до вхождения в воздушное пространство России начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины», – сказал источник. По данным источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 по Москве.

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», севернее Тореза (Донецкая область) совершил падение пассажирский самолет. В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании «Malaysia Airlines», совершавшим рейс Куала-Лумпур – Амстердам.Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России», – написал Дмитрий Тымчук, которого цитирует Цензор.

Эту же информацию подтвердил на своей странице в социальной сети Фейсбук и советник главы МВД Антон Геращенко. «Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно- ракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Куала – Лумпур – Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное. Он летел на высоте 10 тысяч метров. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Цинизму Путина и его террористов нет предела!», – написал Геращенко.

UPDATE

Украинские силовики подтверждают крушение малайзийского Boeing на востоке Украины, заявил РИА Новости официальный представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев. «Такая информация есть. Boeing 777 маршрутом «Амстердам- Куала-Лумпур» упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре», – сказал Селезнев. Советник главы украинского МВД сообщает, что при крушении малайзийского авиалайнера на востоке Украины погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Донецк, Станислав Еременко

Донецк. Другие новости 17.07.14

Кампания по сносу летних кафе в Симферополе споткнулась о ЛДПР (ФОТО). / Ополченцы Новороссии окружили украинскую армию. Один из украинских командиров бросил своих бойцов на поле битвы. / Деньги в здравоохранении есть, но они расходуются неэффективно. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки