Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:03 мск

российское информационное агентство 18+

В Подмосковье убили адвоката, который работал в сфере арбитража

В Подмосковье убили адвоката, который работал в сфере арбитража

В Солнечногорском районе Московской области утром 25 августа было найдено тело адвоката Алексея Шмелева, который специализировался на арбитражных делах. Следователи полагают, что Шмелева убили, причем причиной тому стала его профессиональная деятельность. В последнее время адвокату не раз угрожали неизвестные.

Как сообщается на сайте подмосковного управления СК РФ, убийство произошло около 11 часов утра в садовом товариществе «Горетовка». По данным «Интерфакса», в этом садовом товариществе у убитого был коттедж, где он проживал вместе с женой.

Следователи установили, что Шмелев получил смертельные ранения из снайперской винтовки. Неизвестный произвел в адвоката три выстрела. Киллер открыл по мужчине огонь, когда тот подходил к воротам своего дома. От полученных ранений Шмелев скончался в больнице, пишет Newsru.com.

Пока сложно сказать, кто первым обнаружил Шмелева у ворот своего дома. Как рассказал «Интерфаксу» источник в полиции, первой раненого адвоката заметила его жена. Она попыталась поднять его, но, заметив два огнестрельных ранения в области плеча и грудной клетки, доставила его в больницу.

По другой версии, о которой сообщил телеканал LifeNews, Шмелева заметил случайный прохожий. Он подумал, что мужчине стало плохо и решил оказать ему медицинскую помощь. После обнаружения ранений на теле адвоката, прохожий доставил его в больницу. При этом не Солнечногорскую, а Зеленоградскую ЦРБ.

Следователи пока не пришли к окончательному выводу о мотивах убийства. В пресс-релизе управления СК РФ говорится, что Шмелеву около трех месяцев поступали угрозы от неизвестных. В полиции «Интерфаксу» сообщили, что однажды адвокату подкинули отрезанную голову свиньи с огнестрельным ранением. Приоритетной версией является профессиональная деятельность.

Сотрудники СК РФ возбудили дело по двум статьям уголовного кодекса. Расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 26.08.14

Китайская пресса предупреждает о «смертельной битве» с США. / Президент Украины распустил Верховную Раду. Досрочные выборы пройдут 26 октября. / На Керченском заводе «Залив» принудительно сменили администрацию. Украинский олигарх Жеваго не захотел регистрировать предприятие в республике.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров