российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 12:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Украинские власти освободили 23-летнюю гражданку России

Украинские власти освободили российскую активистку, 23-летнюю Марию Коледу, которая в апреле была задержана в Херсоне по обвинению в шпионаже.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. «Да, Маша Коледа на свободе – в рамках обмена. Жива и здорова. Спасибо всем, кто помогал», – написал он в своем Twitter.

Служба безопасности Украины задержала Коледу 8 апреля. По мнению украинской стороны, она занималась дестабилизацией обстановки на Украине по заданию российского правительства. При себе у задержанной были травматический пистолет, переоборудованный для стрельбы боевыми патронами, и несколько методических пособий по подготовке диверсионных групп.

По данным украинских СМИ, Коледу опознали как россиянку еще во время митинга у стен николаевской областной администрации. Местные журналисты сфотографировали ее и позже идентифицировали как активистку радикальной организации «Россия молодая».

При этом в социальных сетях она позиционирует себя как участницу московского Добровольческого движения (ответвление Белого движения) и партии КПРФ (четыре медали за активную деятельность в рядах коммунистов), напоминает Лента.ру.

5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. Последний обмен пленными состоялся 14 сентября.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 16.09.14

Украина запретит въезд двумстам гражданам России. / Пургин: ДНР и ЛНР должны получить особый статус в границах областей. / YouTube удалил аккаунт телеканала LifeNews. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки