Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:39 мск

российское информационное агентство 18+

Италия заморозила активы друга Путина Аркадия Ротенберга Под санкции попали несколько вилл и отель в центре Рима, принадлежащие олигарху

Италия заморозила активы друга Путина Аркадия Ротенберга / Под санкции попали несколько вилл и отель в центре Рима, принадлежащие олигарху

Итальянская финансовая гвардия опечатала недвижимость, принадлежащую Аркадию Ротенбергу, который попал в «черный список» Евросоюза. Под санкции попали несколько вилл, квартира, дом и четырехзвездочный отель в центре Рима, сообщает Corriere della Sera. Под арестом оказались акции компании Aurora 31, принадлежащей бизнесмену.

Как стало известно, фингвардия Италии опечатала три виллы на Сардинии в Вилласимиусе и Арзакене, квартиру в Кальяри и четырехзвездочный отель Berg Luxury в центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето. К слову, гостиница принадлежала компании Aurora 31.

Кроме того, под санкции попал дом в провинции Витербо. Размер замороженных активов российского олигарха оценивается в 30 млн евро.

Финансовая гвардия Италии связывает арест активов Ротенберга с «предотвращением, сдерживанием и пресечением финансирования терроризма и государственной деятельности, угрожающей международному миру и безопасности».

Стоит отметить, что братьям Аркадию и Борису Ротенбергам принадлежит также СМП-банк, попавший под санкции США.

Напомним, что 20 марта США ввели санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов, среди которых оказался и Аркадий Ротенберг. 30 июля олигарх попал и в «черный список» Евросоюза.

В общей сложности состояние Аркадия Ротенберга оценивается в 4 млрд долларов, он занимает 27 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Ротенбергу принадлежат доли в компаниях «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «Минеральные удобрения» и «Гипротрансмост», которая выиграла тендер на проектирование моста в Крым.

Напомним, отношения Запада и РФ ухудшились из-за украинского кризиса. ЕС и США в несколько этапов вводили санкции против российских граждан, а затем перешли к карательным мерам в отношении экономики России. Москва в свою очередь ввела эмбарго на продукты, произведенные в странах, поддержавших ограничительные меры.

Рим, Зоя Осколкова

Рим. Другие новости 23.09.14

Московский ГУМ эвакуируют из-за угрозы взрыва. / Бывшему первому вице-губернатору Челябинской области снова отказали в УДО. / Менеджер «Зенита» подозревается в смертельном избиении своей жены. Сам он свою вину не признает.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров