Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:26 мск

российское информационное агентство 18+

Папа Римский признал геев полезными для христианской общины Католическая церковь поменяла отношение к гомосексуалистам

Папа Римский признал геев полезными для христианской общины / Католическая церковь поменяла отношение к гомосексуалистам

Церковь меняет свое отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «Гомосексуалы обладают талантами и качествами, полезными для христианской общины», – утверждается в отчете венгерского кардинала Петера Эрдо. Впрочем, однополые браки приравнять к традиционным гетеросексуальным Ватикан пока не готов, передает AFP.

В предварительном отчете, подготовленном епископами для синода, который проходит в Ватикане с 5 по 19 октября на тему отношения церкви к семье как институту современного общества, авторы призывают занять более примирительную позицию по отношению к гомосексуализму. «Гомосексуалисты обладают дарами и качествами, которые они могут предложить христианской общине… Способны ли мы приветствовать этих людей, гарантировать им место и братское отношение в наших общинах?», – говорится в документе.

При этом особенно подчеркивается, что церковь не уравнивает однополые союзы и гетеросексуальные браки. Кроме того, Ватикан уделяет особое внимание детям, которые живут в гомосексуальных семьях.

Тем не менее, некоторые организации ЛГБТ-сообщества отозвались об этом документе как о важном прорыве в отношении церкви к гомосексуалистам. Отметим, Папа Римский Франциск – первый понтифик, которые предпочел слово «гей» традиционному «гомосексуалист». «Если человек ищет Бога и имеет добрую волю, кто я такой, чтобы его судить?», – заявлял ранее понтифик. При этом его предшественник Бенедикт XVI называл гомосексуальные отношения «природным расстройством».

Ватикан, Зоя Осколкова

Ватикан. Другие новости 14.10.14

Прокуратура Пыть-Яха обнаружила в городе опасную автозаправку. За допущенные нарушения компания была оштрафована на крупную сумму. / Зэки, взорвавшие в Тугулыме гранату РГД-5, отправляются под суд. / Курганский детсад оштрафовали за падение ребенка с забора.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках

Новости партнеров