Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:03 мск

российское информационное агентство 18+

Аваков пригрозил Пореченкову «судом и розыском» за стрельбу в аэропорту Донецка (ВИДЕО) «Посмотрим, как будет ездить в Европу»

Аваков пригрозил Пореченкову «судом и розыском» за стрельбу в аэропорту Донецка (ВИДЕО) / «Посмотрим, как будет ездить в Европу»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что возбудит уголовное дело в отношении известного российского актера Михаила Пореченкова. Накануне артист побывал на позициях сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики в аэропорту Донецка, где пострелял из пулемета. Практиковался в стрельбе актер в каске с надписью «Пресса».

«По Пореченкову завтра возбудим производство, – написал Аваков в своем Facebook. – Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт». Глава украинского МВД пригрозил актеру «судом и розыском»: «Посмотрим, как будет ездить в Европу».

Михаил Пореченков в четверг, 30 октября, посетил боевые позиции ополченцев в донецком аэропорту, где пострелял из крупнокалиберного пулемета «Утес». Видео, на котором он в бронежилете и каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета, появилось в сети накануне.

«Для бойцов, на боевых позициях в аэропорту, этот визит стал большой неожиданностью и, безусловно, приятным событием. Пореченков на предложение бойцов пострелять из крупнокалиберного пулемета «Утес» ответил согласием, и уже через минуту окружающие наблюдали будто бы кадры из фильма с Михаилом», – говорится в описании к видео.

Актер пообщался с ополченцами и высказал им слова поддержки. «Главное не сдаваться. Я за вас. Ужас есть... Параллелей (с чеченской военной кампанией – прим. РИА «НР») нет – все по-другому… Приехали поддержать, чтобы знали, что много людей с вами по-настоящему переживают, волнуются», – говорит Пореченков на видео.

Видеозапись со стреляющим из пулемета Пореченковым в каске «Пресса» вызвала неоднозначную реакцию на интернет-форумах и в соцсетях. Часть пользователей высказали недоумение и возмущение по поводу поступка артиста:

«Теперь не удивляйтесь, когда прессу будут убивать в первую очередь. Дайте ещё пострелять Красному кресту»;

«Может я не понял чего то, но ведь этот ролик будут использовать Украина, если там убьют кого-то из журналистов... И будут правы, когда скажут – у вас люди с опознавательными знаками прессы стреляют в нас, так почему же их не убивать?! Плохой прецедент».

Другие назвали действия актера непосредственным участием в войне на Украине, еще одни не заметили в этом ничего негативного, так как иззаписи не ясно, стрелял ли Пореченков по какой-либо цели. Часть пользователей выступила в поддержку актера: «Молодец, Михаил! Смелый и честный поступок!», «Мужик!...».

Сам Пореченков ситуацию прокомментировал кратко. «Я не стрелял в людей», – написал артист в своем .

Ранее пресс-служба ДНР сообщила, что 31 октября в Донецке состоится творческий вечер Михаила Пореченкова. Встреча завершится показом художественного фильма «Поддубный», в котором актер сыграл главную роль.

Пореченков рассказал накануне, что прибыл в Донбасс, чтобы «убедиться в соблюдении перемирия». «Однако в аэропорту я убедился, что никакого перемирия нет и не было», – отметил актер, чьи слова приводит «Газета.Ru». Он также сообщил, что «привез медикаменты в больницу».

Киев – Донецк, Наталья Петрова

Киев – Донецк. Другие новости 31.10.14

В Петербурге задержаны подозреваемые в краже 1,5 млн. долларов у коммерсанта. / На трассе Сургут-Нижневартовск автобус переехал пешехода. Неизвестный мужчина, переползавший дорогу на четвереньках, погиб на месте. / На Сибирском тракте сгорел автобус – остов стоит прямо на проезжей части (ФОТО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров