Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:11 мск

российское информационное агентство 18+

Пореченкову запретили въезд в Латвию

Пореченкову запретили въезд в Латвию

Российскому актеру Михаилу Пореченкову, пострелявшему из пулемета в аэропорту Донецка, запретили въезд в Латвию, сообщил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич.

«Латвия последовательно проводить свою политику в отношении тех, кто своими действиями подрывают принципы международного права, не ждет Пореченкова в Латвии», – написал министр в своем твиттере.

На прошлой неделе Ринкевич объявил о внесении Ивана Охлобыстина в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Латвию. К запрету, по словам главы МИД, привели резкие высказывания российского актера о геях.

В пятницу в Интернете появился видеоролик, на котором Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета в Донецке. Его действия осудили Союзы журналистов России и Москвы. Секретарь СЖР Павел Гутионтов заявил «Интерфаксу», что «такими вещами играть безответственно и подло», и потребовал извинений от актера перед журналистами.

Глава СЖМ Павел Гусев заявил, что актер своими действиями разрушил то, за что профессиональное сообщество боролось в последние годы по защите журналистов.

Следственное управление МВД Украины возбудило против Пореченкова дело. Его обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях. В ДНР считают, что кадры со стреляющим актером являются постановочными, и в настоящих боевых действиях он участия не принимал.

Рига, Станислав Еременко

Рига. Другие новости 01.11.14

В Донбассе нашли и уничтожили 8 ракет «Ураган». 2 ноября ожидается обмен пленными с Киевом. / Фанаты «Зенита» и ЦСКА устроили массовую драку в Тверской области. / США требуют от России не перебрасывать войска к границе с Украиной. В Новороссии ждут серьезных провокаций 2 ноября.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров