Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:43 мск

российское информационное агентство 18+

В Киеве арестовали двух граждан, подозреваемых в поджоге кинотеатра

В Киеве арестовали двух граждан, подозреваемых в поджоге кинотеатра

Подольский райсуд Киева избрал домашний арест как меру пресечения для двух подозреваемых в поджоге столичного кинотеатра «Жовтень», сообщает в понедельник прокуратура города.

«По решению суда арестованные (двое студентов одного из киевских высших учебных заведений 20 и 24 лет) должны находиться под домашним арестом с 20.30 (21.30 мск) до 12.30 (13.30 мск)», – говорится в сообщении.

В субботу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании двух человек, которые подожгли кинотеатр. По его словам, молодые люди в совершении преступления сознались, а изобличающие их доказательства содержатся на видео с камер наблюдения.

Пожар произошел в ночь на четверг в старейшем киевском кинотеатре «Жовтень». В результате сгорела крыша здания на площади 300 кв. м. Очевидцы рассказывали, что неизвестные забросали горючими коктейлями зрительный зал. Пострадавших в результате пожара нет, напоминает .

Начальник киевской милиции Александр Терещук сообщал, что убытки от пожара составляют 7 млн гривен (более 500 тыс долларов). По данному факту было начато уголовное производство, досудебное расследование по которому продолжается.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 03.11.14

Во избежание принудительного выселения муж с женой попросили замуровать себя внутри помещения (ФОТО). / Сиделка-молдаванка обвиняется в мошенническом присвоении 3 миллионов евро. За два с половиной месяца работы женщине удалось изменить завещание подопечных престарелых супругов в свою пользу. / В Челябинске руководителя детского творческого коллектива заподозрили в хищении 750 тысяч рублей. У родителей учеников.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров