Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:29 мск

российское информационное агентство 18+

На Украине взорвали паб, где собирали деньги для бойцов нацгвардии. Пострадало 11 человек

На Украине взорвали паб, где собирали деньги для бойцов нацгвардии. Пострадало 11 человек

В Харькове прогремел взрыв в рок-пабе «Стена», где собирали средства для батальона «Азов», в результате 11 человек были госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии. Руководство считает происшествие терактом, совершенным по политическим мотивам.

Взрыв произошел в 21:45 по местному времени. По словам директора паба Михаила Озерова, сработало взрывное устройство, оставленное в черном пакете у барной стойки. «На пакет обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв», – рассказал Озеров.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, число пострадавших в результате взрыва достигло 11 человек, передает «Интерфакс-Украина». Двое посетителей находятся в тяжелом состоянии, одному из раненых оторвало палец.

По утверждениям очевидцев, бомба была начинена болтами и другими поражающими элементами. Из здания, где находился паб, вылетели стекла, близлежащая территория усыпана осколками, повреждены припаркованные рядом автомобили.

Директор «Стены» отвергает версию о взрыве газа. По его словам, происшествие имеет политические причины, известно, что в рок-пабе собирали средства для помощи волонтерам и батальонам нацгвардии. «Конкуренции в бизнесе у заведения не было. Нас никто по бизнесу никогда не давил», – заявил Озеров.

В настоящее время на месте взрыва работают скорая, газовая служба и спасатели. Следственно-оперативные группы управления внутренних дел и СБУ, по словам замначальника ГУ МВД Украины Юрия Аненкова, изымают вещи и предметы, которые имеют значение для установления истины по делу. «После анализа всех этих материалов будет принято решение о внесении ведомостей в единый реестр досудебных расследований», – пояснил Аненков.

Харьков, Зоя Осколкова

Харьков. Другие новости 10.11.14

30 музыкантов отравились в московском ресторане. / В Челябинске разыскивают трех иностранцев, сбежавших из спецприемника. / Под Первоуральском в ДТП погиб двухмесячный ребенок. Еще четыре человека в больнице (ФОТО, ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров