Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:38 мск

российское информационное агентство 18+

В Волгоградской области рухнул бомбардировщик Су-24 Судьба летчиков неизвестна

В Волгоградской области рухнул бомбардировщик Су-24 / Судьба летчиков неизвестна

В семи километрах от ВПП аэродрома «Мариновка» в Волгоградской области упал и взорвался военный бомбардировщик Су-24. На месте происшествия работает поисково-спасательная бригада, однако обнаружить пилотов пока не удалось. Предположительно, они успели катапультироваться.

Авария произошла около полудня. Самолет упал вдалеке от населенных пунктов, разрушений на земле нет. Известно, что полет был учебным и выполнялся без боекомплекта. В Минобороны создали специальную комиссию, которой предстоит расследовать причины ЧП. «Решением начальника генерального штаба Вооруженных сил России полеты самолетов Су-24 временно приостановлены до выяснения причины происшествия», – отметили в ведомстве.

На месте падения образовалась огромная воронка, из которой виден только хвост бомбардировщика. К настоящему моменту пожар потушен, ведется поиск «черных ящиков», расшифровкой которых займется 13-й НИИ Минобороны, расположенный в подмосковных Люберцах, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в региональных силовых структурах. Местность в зоне падения самолета болотистая и позволяет надеяться на то, что самописцы хорошо сохранились.

На борту Су-24 находились человека, в настоящее время об их судьбе ничего неизвестно. Предположительно летчики успели катапультироваться. Самолетом управлял командир эскадрильи подполковник ВВС 46-летний Игорь Кукарцев, пишет «КП». Как и его напарник Анатолий Волосков Кукарцев был опытным пилотом разведывательного авиподразделения. Оба летчика окончили Барнаульское высшее военное авиационное училище.

Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5-6 аварий и авиакатастроф.

Волгоград, Зоя Осколкова

Волгоград. Другие новости 11.02.15

Тараканы вернулись в Москву: появились устойчивые к отраве популяции. / Автомойщик после ночных увеселений устроил девушке кровавое свидание с ограблением. / Госдума вводит многомиллионные штрафы за экотерроризм в Арктике. Законодатели решили подстраховаться после грандиозного провала с делом «Arctic Sunrise».

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров