Пятница, 22 сентября 2017, 21:46 мск

российское информационное агентство 18+

ОМОН оцепил липецкую фабрику «Рошен»

ОМОН оцепил липецкую фабрику «Рошен»

В Липецке бойцы ОМОН заблокировали доступ на территорию местной кондитерской фабрики «Рошен». Персонал не выпускают с территории завода, работа КПП на вход также приостановлена. Lifenews.ru сообщает, что на фабрике сотрудники ФСБ проводят обыск.

Правоохранители утром в среду собрали весь персонал фабрики в конференц-зале. Обыск начался в 8 утра.

Корпорация «Рошен», которую основал президент Украины Петр Порошенко, приобрела Липецкую кондитерскую фабрику 13 лет назад.

Проблемы у фабрик «Рошен» в России начались весной 2014 года. 14 марта пришлого года были арестованы счета кондитерской компании Порошенко. Обыски, аналогичные сегодняшнему, проводились на липецкой фабрике 19 марта 2014 года: тех, кто не успел придти на работу не впускали на территорию, а всех работников, найденных на фабрике, собрали в актовом зале. В это время оперативники проводили обыск на предпритии. Тогда директор ООО «Рошен» Константин Бакулин заявил, что блокирование счетов и обыски в Липецке являются рейдерским захватом предприятия. После этого корпорация «Рошен» заявила, что останавливает хозяйственную деятельность в России. Однако уже с апреля российские предприятия Порошенко возобновили работу.

Новые обыски на предприятиях «Рошен» в России могут оказаться реакцией на действия киевских политиков. 31 марта фракция Радикальной партии Олега Ляшко предложила национализировать имущество России на территории Украины. Также накануне президент Порошенко пообещал расширить антироссийские санкции через арест отдельных активов и счетов новых фигурантов украинского санкционного списка.

Липецк – Москва. Другие новости 01.04.15

На Южном Урале токарный станок «убил» рабочего. / Евгений Ройзман внес ГУ МВД в «черный список» (СКАНЫ). / Первый зам начальника Уральского таможенного управления погиб в Абхазии.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров