российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 декабря 2021, 17:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Песни «Коловрата» и «Коррозии Металла» стали вне закона Их включат в федеральный список экстремистских материалов

Суд Благовещенска признал экстремистскими пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия Металла». Как сообщили в суде, с соответствующим иском обратился прокурор города.

Как следует из решения суда, тексты песен, размещенные на странице одного из пользователей «ВКонтакте», направлены на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности. К такому выводу пришли эксперты, проводившие лингвистическое исследование. Они считают, что песни рок-коллективов призывают к насилию, а также нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению власти, оправдывают убийства высших должностных лиц России.

Дополнительная проверка показала, что по состоянию на 25 марта 2015 года страница пользователя М. в соцсети удалена. Однако указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования. В связи с этим суд Благовещенска признал пять музыкальных композиций групп «Коловрат» и «Коррозия Металла» экстремистскими. Их включат в федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, это не первый раз, когда музыкальные произведения «Коррозии металла» признают экстремистскими. В середине мая Министерство юстиции РФ включило в федеральный список экстремистских материалов песню «Скинхед». В реестровой записи № 2797 отмечается, что решение о признании аудиозаписи экстремистской было принято Первомайским районным судом Владивостока в январе текущего года. В мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы таковой была признана песня «Бей чертей». В августе 2013 года Октябрьский районный суд Томска признал экстремистской песню «Нигер».

«Коррозия металла» – основанная в начале 80-х годов прошлого века российская рок-группа, специализирующаяся на стиле «трэш-метал». Основатель и лидер группы – скандально известный Сергей Троицкий («Паук»).

Благовещенск, Иван Гридин

Благовещенск. Другие новости 25.05.15

Кристина Потупчик: Тезисы «кремлевской пропаганды» формируют общество. «Всегда быть против» не менее абсурдно, чем поддерживать каждое высказывание депутата Милонова». / Депутат Хинштейн предложил возродить практику сталинских «строек века». Для строительства объектов ЧМ по футболу законодатель хочет использовать труд заключенных. / КПРФ предложила наказывать за «развал экономики» и неисполнение указов президента. Коммунисты хотят вернуть в Уголовный кодекс статью за саботаж. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках